Cari Aplikasi

Showing posts with label Artikel. Show all posts
Showing posts with label Artikel. Show all posts

Apakah Hardisk Laptop Bisa digunakan untuk Penyimpanan External ?

Apakah Hardisk Laptop Bisa digunakan untuk Penyimpanan External ?

 

Hy Gaes… mmm.. semoga kalian dalam keadaan baik – baik saja ya, dan terus memberi dukungan kepada www.jalukaplikasi.site, dimana website berisi informasi yang bermanfaat untuk kalian.

Kali ini saya akan memberikan informasi sesuai dengan tema kita yaitu Apakah Hardisk  Laptop Bisa digunakan untuk Penyimpanan ?. nah untuk tau jawabnya mari kita simak informasi di bawah ini :

 


Apa sih Har disk itu ?

Hard disk adalah sebuah komponen perangkat keras (hardware) untuk mendukung komputer atau laptop dalam menyediakan ruang untuk menyimpan data atau output dari berbagai proses data di komputer.

 

“dari penjelasan diatas bahwa Hard disk itu adalah perangkat keras (hardware) / alat dimana berfungsi untuk Penyimpanan data atau output dari berbagai proses data di computer.

Jadi computer tidak dapat menampilkan proses data informasi yang dapat digunakan oleh user dikala tidak memiliki atau tidak terpasangnya Hardware Hard disk tersebut.

Maka dari itu Hard disk itu sangat penting atau wajib sekali ada di computer kalian.”

 

Apa bedanya sih External dengan Internal ?

Internal merupakan dari bahasa inggris yang memiliki arti sesuatu yang menyangkut bagian dalam  sedangkan Eksternal merupakan sesuatu yang menyangkut bagian luar dari sebuah sesuatu, atau disa dibilang dengan kebalikan dari internal.

 

Jadi Hard disk Internal Perangkatnya yang terpasang di dalam Komputer atau Laptop yang tersambung memlalu port yang sudah di sediakan oleh Mainboard/Motherboard, sedangkan Hard disk External Perangkat yang berada di luar Komputer dan jika terdeteksi di Komputer maka menggunakan media Converter Hard disk sehingga terbaca di computer.

 

 

Dari deskripsi dan penjalasan diatas dapat disimpulkan bahwa Hard disk Laptop/Komputer yang berada didalam (Internal) bisa digunakan diluar Laptop/Komputer (External) dengan syarat menggunakan media Converter Hard disk. Dan fungsinya pun sama sama memberikan ruang untuk penyimpanan.

 

Oke terima kasih sudah mau berkunjung di www.jalukaplikasi.site semoga informasi diatas bermanfaat untuk kalian semua amin amin ya robal alamin..

DOWNLOAD APLIKASI ADOBE PHOTOSHOP VERSI TERBARU 2020 FULL CRACK

ADOBE PHOTOSHOP VERSI TERBARU TAHUN 2020

 Hy gaes…

kali ini saya akan memberi informasi seputar mengenai Aplikasi Adobe Photoshop, dimana fungsi aplikasi tersebut di fokuskan untuk Design dan Editor Photo Profesional.

Banyak sekali orang yang professional dalam editing photo yaitu menggunakan aplikasi ini gaes..

Ya walaupun aplikasi – aplikasi lain banyak tapi yang paling cocok untuk editing photo Cuma aplikasi ini gaes…

 

Mari kita simak terlebih dahulu apa itu Adobe Photoshop Gaes ?

APA ITU APLIKASI ADOBE PHOTOSHOP ?



Aplikasi Adobe Photoshop yaitu sebuah perangkat lunak editor citra buatan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek.

Pengertian diatas bersumber Wikipedia gaes.

 

Dari pengertiannya saja sudah jelas ya gaes yaitu difokuskan untuk editing foto dan pembuatan efek. Lanjut….

 

VERSI APLIKASI ADOBE PHOTOSHOP ?

Untuk versinya dari Aplikasi Adobe Photoshop ini sangat banyak ya gaes.. dimana dari versi awal sampai versi sekarang. Dan sekarang pada bulan September 2020 Adobe merilis versi terbarunya yaitu Adobe Photoshop 2020 21.2.4 gaes dimana pada versi ini Adobe memperbaiki Fitur2 yang belum ada menjadi ada Gaes …..

Sebelumnya pada Bulan Agustus 2020 adobe photoshop 2020 21.2.2 Update Unable to drag a dupliacet layer from one document to another gaes..

 

CARA DOWNLOAD APLIKASI ADOBE PHOTOSHOP VERSI TERBARU ?

Untuk kalian yang mau versi terbaru Adobe Photoshop yaitu bisa download link di bawah ini :

DOWNLOAD Link 1

DOWNLOAD Link 2 (jika link 1 tidak berfungsi)

 

Semoga dengan adanya informasi diatas , dapat bermanfaat dan yang lagi belajar dapat terbantu terima kasih..

DOWNLOAD CORELDRAW VERSI 2020 FULL CRACK

DOWNLOAD  CORELDRAW VERSI 2020 FULL CRACK

 

Siapa yang tidak tahu dengan aplikasi Design ini dimana aplikasi ini menyediakan banyak fitur yang banyak digunakan oleh professional Design.



Banyak sekali perusahaan perusahaan yang membuatuhkan Design Profesional, karena Design merupakan kebutuhan pokok dalam bidang promosi atau marketing digital.

 Apa itu Aplikasi CorelDraw ?

CorelDraw adalah editor grafik vektor yang dikembangkan oleh Corel, sebuah perusahaan perangkat lunak yang bermarkas di Ottawa, Kanada. Versi terbarunya, CorelDRAW X8 (setara dengan versi 18) dirilis pada tanggal 15 Maret 2016. CorelDRAW pada awalnya dikembangkan untuk sistem operasi Windows 2000 dan seterusnya.

 Versi Terbaru CorelDraw ?

Versi terbaru Aplikasi CorelDraw yaitu dirilis Tanggal. 1 April 2020 Yang bernama CorelDraw Versi 2020

 Gimana Cara Mendapatkan Aplikasi CorelDraw Versi Terbaru ?

Untuk mendapatkan versi terbaru Coreldraw adalah dengan cara Klik Link dibawah ini :

DOWNLOAD Link 1

DOWNLOAD Link 2 (Jika Link 1 tidak berfungsi)

 

Ikut step by step pada saat proses mendownload aplikasi

 Terimakasih sudah mau berkunjung, dan jangan lupa klik ikuti tombol di samping kanan untuk dapat mengetahui notifikasi postingan terbaru kami… oke sampai jumpa semoga bermanfaat ya….

PRAKTIKUM KOMUNIKASI DATA (PEER TO PEER)

PRAKTIKUM  KOMUNIKASI DATA (PEER TO PEER)

    Peer to Peer


                                 KOMPUTER 1                                       KOMPUTER 2

Sebelum kita praktik Komunikasi Data menggunakan Peer to Peer maka kita harus memahami terlebih dahulu apa itu Jaringan Peer to Peer

Jaringan peer-to-peer (P2P) merupakan salah satu model jaringan komputer yang terdiri dari dua atau beberapa komputer, dimana setiap station atau komputer yang terdapat di dalam lingkungan jaringan tersebut bisa saling berbagi/berkomunikasi.

Untuk mengecek Jaringan Peer to Peer saling berkomunikasi maka dengan membuat Sharing data (berbagi data) antara Komputer 1 dan Komputer 2

 

Alat yang digunakan

1.      2 Komputer

2.      Kabel UTP + 2 Konektor RJ45

3.      Alat Crimping Kabel

4.      Tester Jaringan

 

Cara pengerjaan :

1.      Buat Kabel UTP dengan Crossover

2.      Lalu Pasang Ujung Kanan dan kiri pada Kabel UTP dengan Konektor RJ45 menggunakan Alat Crimping Kabel

3.      Tester Jaringan apakah berhasil sesuai dengan konfigurasi Crossover

4.      Setelah Berhasil pasangkan ujung kanan dan kiri kabel yang sudah di pasang Konektor RJ45 ke masing masing Lan Card pada masing-masing Komputer

5.      Buat IP Address pada masing masing computer untuk bentuk Pengalamatan menggunakan IP Class C (Cth. 192.168.1.1)

6.      Buatlah suatu Folder/Directory diberi nama “Nama Kalian dan kelas”

7.      Lalu Sharing Folder yang sudah dinamakan tersebut

8.      Setelah itu tahap terakhir yaitu cek apakah Forlder yang sudah diberi nama kalian terlihat di Komputer 1 dan 2

9.      Ketika 2 komputer itu saling melihat atau membaca serta mengedit folder tersebut maka dikatakan berhasil

 

SELAMAT MENGERJAKAN

 

 

MATERI TEKNOLOGI KOMUNIKASI SUARA

TEKNOLOGI KOMUNIKASI SUARA

 

Jaluk Aplikasi : Salam sukses sobat, jangan pernah bosan ya untuk selalu berkunjung di Jaluk Aplikasi ini dimana berisi artikel Informasi, Komunikasi, Aplikasi, dan tutorial Aplikasi.

Kali ini saya akan melanjutkan materi kemarin yaitu : Teknologi Komunikasi Data yang sudah dibahas secara jelas, nah bagi yang belum mempelajari materi kemarin, jangan lanjut dulu ya…. Atau kalau mang kalian sudah faham ya gak perlu belajar lagi di materi Teknologi Komunikasi Data.

Sekarang mari kita bahas mengenai Teknologi Komunikasi Suara, untuk definisinya sebagai berikut :

Definisi Teknologi Komunikasi Suara ?

Yaitu merupakan jenis komunikasi yang paling umum digunakan berupa informasi yang disampaikan melalui perantara suara untuk didengarkan.

Apa contoh dari Komunikasi Suara ?

Nah contoh dari Komunikasi suara adalah sebagai berikut ya sobat :

·         Komunikasi siaran Radio/Rdio Broadcasting. Yaitu informasi dipancarkan ke segala arah dan siapaun diperbolehkan menerima informasi tersebut. Dan informasi yang dikirimkan bersifat umum, Contoh RADIO RRI


·         Komunikasi radio amatir. Informasi dipancarkan ke segala arah tetapi jumlah pengirim dan penerima informasi terbatas pada mereka yang mempunyai izin beroperasi. Informasi bersifat pribadi. Contoh : ORARI


·         Komunikasi radio 2 arah. Informasi terbatas pada pengirim dan penerima yang beroperasi dengan saluran / frequensi / gelombang yang sama dan jarak jangkauannya terbatas sehingga sifat pribadinya dapat terjaga. Contoh : Handy-talky

·         Komunikasi radio antar penduduk / citizen band. Hubungan komunikasi bersifat pribadi, jangkauannya terbatas dan kerahasiaan tidak terjamin karena semua pesawat penerima sistem komunikasi dapat menerima informasi yang disampaikan. Contoh : RAPI, Intercom

·         Komunikasi radio panggil / paging system. Digunakan untuk memanggil penerima yang merupakan pelanggan dari pengirim, jarak jangkauannya terbatas. Contoh : Pager f. 

·         Komunikasi telpon. Bersifat pribadi murni / niaga, jumlah informasi yang disampaikan tidak terbatas, kerahasian terjaga, jarak jangkauannya paling luas. Menggunakan manajemen pertukaran. Contoh : Telephone dial, Handphone.

 

Jaluk Aplikasi : nah itu sekias penjelasan dari Teknologi Komunikasi Suara, semoga kalian paham ya.

Dan jangan lupa pantau terus www.jalukaplikasi.site untuk materi selanjutnya, salam sukses sampai jumpa…..

PENJELASAN SELECTION & TOOL ADOBE PHOTOSHOP CS3


PENJELASAN SELECTION & TOOL ADOBE PHOTOSHOP CS3

Jaluk Aplikasi : kali ini mimin mau berbagi informasi mengenai Materi Kedua pada Design Grafis yang pastinya mengenai Selection & Tool. Sebelum menjelaskan panjang lebar ada beberapa poin yang harus kalian ketahui yaitu sebagai berikut :

1.      Menyeleksi Gambar
2.      Tool-tool yang ada di Adobe Photoshop CS3


Menyeleksi Gambar
Menyeleksi berarti memilih bagian tertentu dari gambar. Dengan menyeleksi kita dapat  mencopy, mengubah, menggeser, atau menambahkan efek kepada bagian yang terseleksi tanpa mempengaruhi bagian lain.
Ada tiga cara menyeleksi yaitu :

1.      Marquee Tool,
yaitu menyeleksi dalam bentuk kotak, elips, row, dan kolom
2.      Lasso Tool,
untuk menyeleksi dalam bentuk bebas, poligonal atau kekontrasan gambar (Magnetic Lasso Tool).
3.      Magic Wand Tool,
untuk menyeleksi berdasarkan persamaan warna.


Tipe seleksi ada dua (dapat dipilih pada Option Bar), yaitu:
1. Normal, memiliki pinggiran yang tajam.
2. Feather, memiliki pinggiran yang halus atau kabur.

Tool- tool yang ada di Adobe Photoshop CS3

 
Tool- tool yang ada di Adobe Photoshop CS3
Gunakan rectangular marquee tool untuk memotong gambar dalam bentuk kotak. Gunakan menu Select -> Transform Selection untuk mengubah seleksi dan menu Select -> Feather untuk mengatur ketajaman pinggiran potongan.
Elliptical Marquee Tool Digunakan untuk membuat seleksi elips atau lingkaran. Anda dapat menggunakan Select -> Transform Selection (atau klik kanan) untuk mengubah bidang yang mau diseleksi. Gunakan menu Select -> Feather untuk mengatur ketajaman tepi gambar. Gunakan Select -> Inverse untuk membalik seleksi.
Lasso Tool Seleksi ini digunakan untuk menyeleksi bentuk bebas dengan mouse.
Polygonal Lasso Tool Polygonal Lasso Tool digunakan untuk menyeleksi gambar yang memiliki tepi garis lurus, misalnya piramida pada gambar 2.5. Jika tombol Alt ditekan maka Polygonal Lasso Tool akan berfungsi seperti Lasso Tool biasa. Contoh gambar hasil seleksi piramida diperkecil dan diletakkan pada sudut kanan bawah.
 Magnetic Lasso Tool Magnetic Lasso Tool penggunaanya cukup mudah, karena dengan tool ini seleksi gambar akan secara otomatis membuat garis seleksi pada gambar yang berwarna kontras.

Magic Wand Tool Magic wand tool akan menyeleksi gambar yang memiliki warna sama.
Crop Tool Crop tool digunakan untuk menghilangkan bagian yang tidak diseleksi. Contoh penggunaanya di sini digunakan untuk memperbaiki hasil scan yang miring.

Healing Brush Tool Healing Brush Tool digunakan untuk memperbaiki gambar pada bagian tertentu. Aktifkan tool ini, kemudian tekan Alt + Klik pada objek pada bagian yang tidak berkeriput, kemudian klik pada bagian yang keriputnya ingin dihilangkan.

Spot Healing Brush Tool Spot Healing Brush Tool digunakan untuk memperbaiki kerusakan gambar. Di sini Anda tidak perlu menentukan area yang akan digunakan sebagai patokan, karena akan secara otomatis terpilih dari area di sekitarnya. Misalnya digunakan untuk menghilangkan keretakan pada patung seperti pada gambar 2.10.

Patch Tool Patch Tool digunakan untuk memperbaiki gambar. Tool ini dibuat dengan cara membuat selection dengan mouse atau dengan menahan tombol ALT untuk menghasilkan bentuk poligonal. Selanjutnya drag ke daerah yang akan dijadikan patokan perbaikan.

Red Eye Tool Red Eye Tool digunakan untuk memperbaiki warna merah pada mata.

Clone Stamp Tool Clone Stamp Tool digunakan untuk membuat duplikat area pada gambar, atau yang disebut cloning. Tekan ALT pada objek yang akan dikloning, kemudian gunakan mouse pada area tempat objek baru mau diletakkan

Background Eraser Tool Tool ini digunakan untuk menghapus background yang memiliki kemiripan warna. Misalnya digunakan untuk menghapus background langit pada gambar kupu-kupu.

Magic Eraser Too
Seperti Background Eraser Tool, tool ini akan menghapus area dengan warna sama, namun efeknya adalah ke seluruh gambar, bukan hanya area yang diklik.

Color Replacement Tool Color Replacement Tool akan mengubah warna gambar tanpa mengubah bentuk dari gambar tersebut. Tool ini akan secara otomatis hanya mengubah area dengan warna sama menjadi warna lain yang dikehendaki.

Blur, Sharpen, dan Smugde Tool Blur Tool digunakan untuk mengaburkan area. Misalnya 
digunakan untuk menghilangkan bintik-bintik pada wajah. Sharpen Tool merupakan kebalikan dari Blur Tool. Dengan Sharpen Tool, gambar akan menjadi lebih tajam. Smugde Tool digunakan untuk mengubah bentuk gambar dengan cara drag mouse

Dogde, Burn, dan Sponge Tool Dogde Tool digunakan untuk membuat area menjadi lebih terang. Burn Tool digunakan untuk mempergelap area. Spong Tool digunakan untuk mencerahkan (saturate) atau mengurangi warna (desaturate).

MENGENAL ADOBE PHOTOSHOP CS3


MENGENAL ADOBE PHOTOSHOP CS3

Jaluk Aplikasi : Adobe Photoshop adalah software pengolah gambar yang sangat powerfull dengan segala fasilitasnya. Hasil gambar olah dengan Adobe Photoshop ini banyak dilihat di berbagai website, brosur, koran, majalah, dan media lainnya.
Contoh gambar hasil Edit Adobe Photoshop CS3 :

Apa saja Area Kerja Adobe Photoshop CS3

Jaluk Aplikasi : sebelum ke area kerja Adobe Photoshop CS3 kita harus memahami terlebih dahulu mengenai bagaimana cara menjalankan Adobe Photoshop CS3 yaitu dengan cara sebagai berikut :
 a. Click Start
b. Pilih All Programs

c. Cari Adobe Photoshop CS3

Tampilan Lembar Kerja Adobe Photoshop CS3 :
gambar Tampilan Area Kerja Adobe Photoshop CS3


Seringkali letak tool-tool (palette) Adobe Photoshop sudah berubah dimodifikasi oleh pengguna sebelumnya. Untuk mengembalikan letak palette ini gunakan menu Windows -> Workspace -> Reset Palette Location.

Penjelasan dari Area Kerja Adobe Photoshop CS3 :
A. Menu Bar, berisi perintah utama untuk membuka file, save, mengubah ukuran gambar, filter dan lain-lain.
B : Option, berisi pilihan dari tool yang Anda pilih. Misalnya dipilih kuas/brush, maka ukuran/diameter brush ada di sini.
C : Gambar, menampilkan gambar yang sedang dibuat atau diedit.
D : Pallete Well, cara cepat untuk mengakses palet brushes, tool resets dan Layer Comps. Juga dapat digunakan untuk meletakkan palet yang sering digunakan.
E : Toolbox, berisi tool untuk menyeleksi dan memodifikasi gambar.
F : Palette, berisi jendela-jendela kecil yang di dalamnya terdapat perintah dan pilihan untuk dokumen/gambar yang sedang dikerjakan.



Praktik Adobe Photoshop CS3

1. Membuka dokumen dan membuat duplikat dokumen
Untuk membuka gambar gunakan menu File -> Open, sedangkan untuk membuat duplikat gambar gunakan menu Image -> Duplicate.
Untuk memulai praktik siapkan dulu gambarnya sebagai berikut :

contoh gambar membuka file di adobe photoshop cs3


2. Mengubah ukuran gambar dan kanvas
- Jika ukuran gambar diubah, maka gambar akan membesar atau mengecil, lakukan dengan menu Image -> Image Size.





 - Jika ukuran kanvas diubah, maka ukuran gambar tetap, akan ada kertas putih di sekeliling gambar, lakukan dengan menu Image -> Canvas Size.

3. Mencerminkan dan Memutar Gambar
a. Cobalah menu Image -> Rotate Canvas -> Flip Canvas Vertikal,
b.  Image -> Rotate Canvas -> Flip Canvas Horisontal.

c. Untuk memutar gambar, pilih menu Image -> Rotate Canvas -> pilih sudut yang dikehendaki.


PENJELASAN MICROSOFT EXCEL


PENJELASAN MICROSOFT EXCEL

Jaluk Aplikasi : hy gaes.! Kali ini mimin mau berbagi informasi ni.. mengenai Penjelasan Microsfot Excel.

Microsoft Excel adalah Sebuah Program Spreadsheet yang terpopuler. Penggunaan paling menonjol adalah untuk perhitungan numeric, namun ternyata bisa juga untuk aplikasi non numeric jadi Excel adalah program yang serbaguna.


gambar logo microsoft excel

Jaluk Aplikasi : maksud dari Spreadsheet itu gaes… ! kalau di Microsoft Word Itu cama ada 1 (satu) namanya Page/halaman. Kalau di Excel Itu ada Page dan ruang / kamar dimana kamar itu dikatan Spreadsheet gaes…kurang lebihnya seperti itu .

gambar lembar kerja microsoft Excel

Nah sedangkan Numeric itu adalah sebuah anka dimana dimasukan ke lembar kerja di Microsoft Excel jadi Microsoft excel bisa diketikan atau diinputkan berupa Angka, Karakter dll. Begitu juga dengan Non Numeric yang artinya berupa huruf atau karakterlainnya.. kurang lebih seperti itu gaes…

Apa saja Kegunaan Microsoft Excel :

1.      Mengelola angka, misalnya membuat perhitungan anggaran, menganalisis hasil survey, dan melakukan hamper semua jenis analisis keuangan.
2.      Membuat Grafik dengan berbagai variasi peraturan tampilannya.
3.      Pengorganisasian Daftar sesuai tata letak baris dan kolom sehingga pengelolaan data lebih efisien.
4.      Mampu mengakses data lainnya karena memiliki fasilitas impor data dari berbagai sumber
5.      Membuat Panel control grafis yang memungkinkan meringkas sejumlah besar informasi bisnis dalam format yang ringkas
6.      Membuat grafik dan diagram dengan berbagai bentuk bangun dan Smartart yang lebih profesiona.
7.      Otomatisasi kerja atau tugas yang kompelks dengan hanya menekan klik mouse karena fasilitas makro yang dimilikinya..
  
Jaluk Aplikasi : jadi itu gaes kegunaan Microsoft Ekcel, canggihkan. Mungkin itu saja yang dapat mimin sampaikan semoga bermanfaat amin..

PENJELASAN SISTEM OPRASI DEBIAN 10 BUSTER 10.3.0


PENJELASAN SISTEM OPRASI DEBIAN 10 BUSTER 10.3.0 

Jaluk Aplikasi : hy gaes… kali ini mimin mau berbagi informasi dan download gratis pastinya mengenai Sistem Oprasi Debian 10 Buster yang dirilis Bulan Februari 2020.
Nama system Debian Keluarga dari Linux Gaes… bagi kalian yang sudah bosan terus menerus menggunakan Sistem Oprasi Berbasis Windows…

APA ITU SISTEM OPRASI DEBIAN ?


Jaluk Aplikasi : Debian adalah sistem operasi Linux sumber terbuka dan gratis yang dirancang terutama untuk komputer / server desktop dan laptop. Ini adalah salah satu distribusi pertama (atau tertua) dalam sejarah Linux, dan versi pertama dirilis pada tahun 1993. Debian memiliki lebih dari 51.000 paket perangkat lunak (paket yang dikompilasi sebelumnya) yang dapat dengan mudah diinstal pada sistem menggunakan perintah, atau grafik apa pun perangkat lunak. Instalasi default Debian pada komputer desktop hadir dengan banyak aplikasi grafis (kebanyakan dari mereka adalah sumber bebas dan open) seperti Firefox Web Browser, LibreOffice, VLC Media Player, GIMP Image Editor, dan Evense Document Viewer. Secara keseluruhan, Debian terdiri dari program perangkat lunak dasar dan utilitas.

Jaluk Aplikasi : Memang sih gaes menggunakan Sistem Oprasi Berbasis Linux ini banyak untungnya buat computer/laptop kita, diamana tapilanya selalu baru, dan pastinya kebal terhadap Virus Gaess…

Jaluk Aplikasi : Debian 10.3.0 dirilis pada 8 Februari 2020, ini adalah rilis pembaruan ketiga dari Debian 10, didahului oleh 10.2.0, dan tersedia untuk komputer / server desktop dan laptop. Versi 32-bit (x86) dan 64-bit (x86-64) tersedia, dan sepuluh port arsitektur komputer didukung secara resmi. Dibandingkan dengan rilis sebelumnya, hebat kan Gaes….
pembaruan Debian ini menambahkan peningkatan terutama untuk masalah keamanan serta beberapa penyesuaian untuk masalah kritis. Yang pastinya Debian 10 akan didukung untuk 5 tahun ke depan gaes….

Jaluk Aplikasi : Anda dapat mengunduh file gambar ISO Debian 10.3.0 untuk arsitektur komputer AMD64 dan i386 dari bagian Unduh.

PERSYARATAN SISTEM
Jaluk Aplikasi : jika kalian ingin memasang / menginstall system oprasi berbasis Linux ini kalian harus memiliki minimal spesifikasi Laptop / PC sebagai berikut :
Minimum untuk Debian 10 Buster (desktop):
Prosesor 1 GHz.
RAM 550MB MB.
Ruang disk 10 GB

Oke gaes. Jadi kalau kalian sudah memiliki minimal seperti diatas, kalian bisa banget menginstall system oprasi berbasis linux ini gaes..
 Priview Tampilan


Untuk download Sistem Oprasi Berbasis Linux ini kalian bisa klik di bawah ini :

DEBIAN 10 BUSTER (DOWNLOAD)

Jaluk Aplikasi : Oke Gaes! Mungkin itu saja ya mimin bagikan informasi mengengenai Sistem 
Oprasi Debian Versi 10 Buster berbasis Linux, kurang lebihnya minta maaf ya gaes..

TIPS CERDAS AUTOMATIS SAVE (SIMPAN) DI MICROSOFT WORD SEMUA VERSI


TIPS CERDAS AUTOMATIS SAVE (SIMPAN) DI MICROSOFT WORD SEMUA VERSI

Hy gaes…. Kali ini Jaluk Aplikasi akan berbagi informasi kepada kalian yaitu “Tips Cerdas Automatis Save (Otomatis Simpan) di Microsoft Word Semua Versi”

jadi mungkin kalian pernah mengetik di Microsoft Word sudah banyak – banyak dan tiba – tiba mati lampu atau Laptop/PC mati sendiri , kalian lupa save maka data tersebut yang kalian ketikan sudah banyak-banyak akan hilang , dan pengetikanpun sia-sia.

Maka dari itu untuk mengantisipasi itu semua  kalian harus sering – sering SAVE ketika sudah banyak mengetik data / Document.

Sedangkan manusia tidak luput dari Lupa untuk antisipasi Lupa maka perlu ada pengaturan Ms. Word untuk Automatis Save sehingga kita tetap nyaman dan tenang disaat menyelesaikan pekerjaan.

Nah bagi yang baru tahu informasi tersebut maka Jaluk Aplikasi akan memeberikan cara untuk Otomatiskan Save di Microsoft Word

Cara setting Auto Save
      1  Buka Microsoft Wordnya terlebih dahulu
      2. Click File di Menu Bar Word
      3. .Pilih Options lalu muncul jendela seperti gambar di bawah ini :
       

-          Temukan pilihan “Save AutoRecover information every“, lalu atur angka yang ada menjadi sekecil mungkin. Artinya semakin kecil angka yang dipilih, maka semakin sering frekuensi penyimpanan otomatis yang akan dilakukan. Misal dipilih 1 menit.
Seperti gambar di bawah ini :



Jalukaplikasi mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan semoga informasi diatas bermanfaat untuk kalian amin ya robal alamin….

Jangan lupa Click tombol Ikuti … dan pantau terus Blognya …


CARA MENONAKTIFKAN UPDATE AUTOMATIS WINDOWS & FIREWALL DI WINDOWS 7


CARA MENONAKTIFKAN UPDATE AUTOMATIS WINDOWS & FIREWALL DI WINDOWS 7

Hy Gaes …!

Kali ini saya akan share mengenai informasi Cara Menonaktifkan Update Automatis Windows & Firewall di Windows 7, sebelum mimin kasih tau cara Tutorialnya kalian gabung dulu di klik ikuti di samping kiri blog, agar tidak ketinggalan Informasi



ALASAN MENONAKTIFKAN UPDATE AUTOMATIS WINDOWS

Dengan Menonaktifkan Auto Update Windows, yaitu dengan alasan sebagai berikut :
1.      Agar Leptop tidak  Lemot Alias Berat Proses
2.      Agar Leptop Setiap Shutdown PC selalu Update sehingga lama
3.      Laptop Sering Dipaksa Untuk Upgrade Windows

LANGKAH – LANGKAH MENONAKTIFKAN AUTO WINDOWS DAN FIREWALL
1.      Click Start Pada Windows

2.      Pilih Control Panel

3.      Maka akan muncul jendela Control Panel lalu pilih System and Security

4.      lalu pilih Windows Firewell

5.      Lalu cari change notification Setting


6.      Lalu ceklis tanda (X) dua duanya lalu pilih OK


7. Maka kalau berhasil maka akan ada tanda (X)


. . Selanjutnya kembali ke jendela System and Securty lalu pilih Windows Update


Lalu lalu pilih Change Settings

lalu ganti pada Important Update menjadi Never Chack For Update lalu pilih OK Selesai



dengan cara diatas kalian sudah berhasil menonaktifkan Auti Update Pada Windows, semoga bermanfaat dan jangan lupa kunjungi terus www.jalukaplikasi.blogspot.co.id (jagoanya Aplikasi)